鬼まんじゅう作り②調理編
2018年11月16日
鬼まんじゅうについて知識を深めた後は、実際に作っていきます。
さつまいもを切るペアと材料をはかるペアでそれぞれわかれます。
各自でホワイトボードをみて道具を持ってきます。
どうしたら効率良く進めていけるか、また切りやすい切り方をそれぞれのペアで確認し合います。
協力しながら、調理の楽しさを知り、また包丁やピーラーを扱い、分量計測を自分たちで行うことで調理の実践力を身につけていきます。
2018年11月16日
鬼まんじゅうについて知識を深めた後は、実際に作っていきます。
さつまいもを切るペアと材料をはかるペアでそれぞれわかれます。
各自でホワイトボードをみて道具を持ってきます。
どうしたら効率良く進めていけるか、また切りやすい切り方をそれぞれのペアで確認し合います。
協力しながら、調理の楽しさを知り、また包丁やピーラーを扱い、分量計測を自分たちで行うことで調理の実践力を身につけていきます。